25 Мая 2024 07:20

Мечтай о большем. Мечты сбываются.

Школа-гимназия №75

Город Астана, Есильский район, Мангилик Ел, 28/1

Виртуальная приёмная
  • Поздравление министра

    24 Мая 2024

    подробнее

    Мая

    24

  • «Білімім – Отаныма!»

    Сегодня во всех классах школы  прошел общереспубликанский единый классный...

    24 Мая 2024

    подробнее

    Мая

    24

  • Акция " Внимание-дети!"

    23 Мая 2024

    подробнее

    Мая

    23

Выборы президента школы

 


 

ШИК озвучила итоги выборов Президента школы....

21 октября  2023 года в гимназии  состоялись очередные выборы президента школы.

В голосовании приняли участие учащиеся 8-11 классов, проголосовало  порядка 300 избирателей. 

Максимальное количество голосов(105 баллов) набрала кандидатура ученика 10 «З» класса  Сембина Адильжана Бахытжановича. От имени администрации школы и всего ученического коллектива от всей души поздравляем Адильжана с победой! Надеемся, что избранный президент оправдает все наши ожидания.

 

 

 

21 октября 2023г.  в школе состоятся выборы президента школы. Выборы - это одна из форм коллективной деятельности, при которой каждому участнику приходится принимать самостоятельное решение и отдавать предпочтение тому или иному кандидату.  Мероприятие очень значимое, кандидаты достойные. 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

"О выборах Президента Ученического самоуправления"

Ученическое самоуправление – это форма участия учащихся в самоуправлении  школы, предполагающее участие детей в решении вопросов при организации учебно-воспитательного процесса совместно с педагогическим коллективом и руководством  школы.

Основной целью деятельности органов ученического самоуправления   школы  является реализация прав учащихся на участие в управлении школой, воспитание личности с яркими организаторскими качествами, лидера, способного принимать решения, ответственного и дисциплинированного, готового самостоятельно сделать выбор и обладающего активной жизненной позицией в школе.

Выборы Президента школы

  1. Выборы Президента школы проводятся один раз в год, в начале учебного года.
  2. Выборы Президента школы объявляются Органом ученического самоуправления. 
  3. Президентом школы может быть ученик(-ца) 11 класса школы, избранный в порядке, установленном настоящим Положением.
  4. Президент школы избирается сроком на один год. Полномочия Президента прекращаются после избрания нового Президента школы.
  5. Досрочное прекращение полномочий Президента школы осуществляется на основании прекращения учебы в данной школе, по собственному заявлению, а также в случае нарушения Устава школы, Устава органа ученического самоуправления.
  6. Право выдвижения кандидатов в Президенты школы принадлежит классам и (или) параллелям 11-го класса.
  7. Выдвижение кандидатов в Президенты школы начинается со дня, следующего за днем объявления, и проводится в течение 7 календарных дней.
  8. Решение о выдвижении кандидатов в Президенты школы, выдвинутых от классов, принимается большинством голосов от общего числа учеников класса. Принятое решение представляется в Школьную избирательную комиссию.
  9. Кандидат в Президенты школы в любое время со дня регистрации и за два дня до голосования может снять свою кандидатуру, обратившись с письменным заявлением об этом в Школьную избирательную комиссию.
  10. Избранным считается кандидат:

1) набравший более пятидесяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании;

2) набравший при повторном голосовании по сравнению с другим кандидатом большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Полезные ссылки

-->